当前时间:
当前栏目:首页
 > 政协动态 > 政协动态
立足新时代建言高质量丨住通省政协委员继续参加讨论政府工作报告

发布时间: 2018-01-29 09:41:25  字体:[ ] 访问数:

1月27日,省政协十二届一次会议进入第三天,一场鹅毛大雪再次让南京城裹上厚厚的“银装”。这两天,不论是报告中的亮点热词、宏伟目标,还是奋战在扫雪一线的劳动者、会场内外的工作人员,无不让住通省政协委员心头热乎乎的。“干净整洁的道路,细致周到的防滑措施,细节之处足以看出城市的精细化管理水平。”“众多的劳动者,是大雪中这座城市最美的风景。”住通省政协委员在围绕政府工作报告展开热议讨论的同时,也纷纷为南京城市管理者、普通劳动者打call。

 政府工作报告指出,要深入推进“健康江苏”建设,加强基层医疗卫生体系和全科医生队伍建设。长期在卫生系统工作的省政协委员陈宋义深有感触。他说,南通要结合自身实际,完善部分地区乡村卫生院机构不全的问题,加强基层卫生体系的建设。“通过培养、引进、培训等措施,提高基层全科医生队伍的数量和质量,更好地提供更优质的基本医疗服务和公共卫生服务,提高南通市民的健康水平。”

                                       省政协委员陈宋义

江苏把城市群作为城镇化发展的主体形态,结合“1+3”重点功能区战略的实施,发挥好扬子江城市群的龙头带动作用。省政协委员尹建炉注意到,今年两会上,很多代表委员更加关注长三角一体化进程和扬子江城市群,更加关注南通在经济社会发展中的特殊核心作用。“委员很多提案中都有对南通的期待。”他建议,南通要以更高的质量、更高的效率,加快推进五山及沿江地区生态修复保护、中央创新区建设、大交通构建等工作。

                                       省政协委员尹建炉

“房子是用来住的,不是用来炒的。”政府工作报告指出,今年推进住房租赁市场试点工作,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让人民群众住有所居。省政协委员刘洪表示,房管部门将坚定不移加大南通房地产市场监管,加大对房地产市场不法行为的打击力度,强化价格备案,确保我市房地产市场持续稳定发展。南通一直是全国、全省棚户区改造的先进,将进一步加大棚户区改造力度。随着时间推移,老旧房越来越多,影响着老百姓的安全,我市制定了危房三年改造计划,争取今年完成10万平方米的改造任务。

                                       省政协委员刘洪

“高质量”是今年江苏两会的重要“精神线索”。省政协委员石磊说,江苏经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,国家高度重视集成电路产业,迎来了前所未有的发展期。比如智能手机产业,前两年还存在不少山寨机,经过短短十年发展,大浪淘沙,华为、oppo等一批本土品牌脱颖而出。我们企业在给他们提供服务的时候,深切感受到他们对质量的重视,因此他们的产品才得到了更多消费者的认同,这也证明了只有通过高质量、高品质的道路,才能真正让产业做大做强。

                                      省政协委员石磊


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统