当前时间:
当前栏目:首页
 > 议政建言 > 视察调研
黄巍东在听取南通城市总体规划(2017-2035)初步成果汇报时指出
优化城市战略定位 发挥规划引领作用

发布时间: 2018-03-01 17:12:26  字体:[ ] 访问数:

3月1日,市政协专题听取南通城市总体规划(2017-2035)初步成果情况通报。市政协主席黄巍东出席会议并讲话。

会上听取了我市城市总体规划编制工作情况和总规编制中战略目标、空间格局、发展规模、综合交通等内容。市政协民盟界委员余建华,民建界委员王丽红,民进界委员张徐剑,无党派人士界委员曹锡军,妇联界委员佘德琴,农业和农村界委员王建中,科技、科协界委员钱晓彬、何向锋等交流发言,提出了相关意见建议。

黄巍东说,“一带一路”、长三角一体化、长江经济带和江苏沿海开发战略等国家战略以及上海市、江苏省的重要战略规划,赋予了南通新的发展定位。南通城市总体规划(2017-2035)体现了贯彻新理念、融入新格局、落实新要求的特点。他指出,要进一步优化城市战略定位,按照定位更准、方位更明、品位更高的要求,统筹建设强度、人口密度和区域跨度,科学把握南通城市战略定位的宏观背景与微观因素,明确提出南通城市的战略定位和城市愿景;进一步优化空间布局,立足南通在长三角世界级城市群、上海建设卓越的全球城市大都市圈的地位和作用,对接江苏“1+3”重点功能区战略,凸显江海交汇、陆海统筹的特点,加强内外衔接,彰显城市特征和内涵;进一步优化规划的统筹和集成,系统规划城市框架、交通网络、功能设施、产业布局和生态环境等重点要素,既要考虑规划的动态性,也要突出规划的纲领性和严肃性,不断完善我市城市总体规划,使城市规划在城市发展中发挥战略引领作用。

副市长吴永宏表示,市政协及相关委员提出的观点新颖、内容丰富,将认真整理,吸收到城市总体规划的成果中去。

市政协副主席尹建炉、顾诺之、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进等参加会议。

                                    汇报会现场图1

                                    汇报会现场图2

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统