当前时间:
当前栏目:首页
 > 政协动态 > 政协动态
省政协来通调研固废处理处置情况

发布时间: 2018-05-11 08:50:50  字体:[ ] 访问数:

5月8日至9日,省政协副主席王荣平一行来通,围绕“固体废弃物处理处置情况”开展专题调研。市政协主席黄巍东陪同调研并主持座谈会。

长期以来,市委、市政府高度关注环境保护和生态治理,坚持生态环保与经济建设同部署同考核,扎实开展“263”专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,努力为人民群众提供天蓝水清山绿、宜居宜业宜游的良好生态环境。

王荣平说,南通党委、政府高度重视环境保护工作,注重发挥政协人才优势和平台作用,为党委、政府工作提供了有力支持,经验和做法值得总结和推广。近年来,南通重视源头治理,将固废处置摆在突出位置,设置项目固废环境准入门槛;重视固废处理设施建设,固废处置能力明显提升;重视固废风险防控,探索建立固废管理“五联单”制度被环保部、省环保厅推广;重视执法联动、行刑衔接,坚决打击固废非法跨界转移等违法行为。调研组将把此次在南通调研的情况和意见建议带回去,形成高质量调研报告,为江苏生态环境优化建言献策。

黄巍东说,南通市政协紧扣市委、市政府中心工作,根据市委分工安排,通过开展“污染防治”综合考核和“263”行动专项民主监督等,积极投身污染防治攻坚战和“263”专项行动,促进生态环境质量改善提升。今年,市政协将针对我市污染防治攻坚中固废和污水处理基础设施方面最为突出、亟需解决的问题,围绕“加快环保基础设施建设,提升生态治理能力”开展常委会议专题协商,为提升生态环境品质建言献策。此次省政协调研组来通,紧贴省委、省政府要求,紧扣社会关注焦点,符合基层百姓的期盼,必将对我市持续优化生态环境,推动环境保护工作起到积极的推动作用。

座谈会上,副市长徐新民介绍我市固体废物污染防治工作情况。如东县、启东市、市经济技术开发区和市环保局、263办、城管局、卫计委以及相关企业交流发言。

省政协人资环委此次调研内容主要包括贯彻实施《江苏省固体废弃物污染环境防治条例》的主要情况和所取得的经验与成效,当前固体废弃物特别是危险废弃物处理处置能力建设现状、处置需求、存在的隐患和突出问题,进一步加强固体废弃物特别是危险废弃物分类收集、储运及处置的意见和解决方案建议。调研组实地考察了南通升达废料处置有限公司、南通市天地和环保科技有限公司、南通滨海活性炭有限公司、南通惠天然固废填埋有限公司、江苏优嘉植保有限公司。

市政协副主席马啸平,秘书长朱进等参加活动。

                                                                              座谈会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统