站内搜索
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协

崇川区政协召开全区“有事好商量”协商议事工作座谈会

来源: 崇川政协 发布时间:2021-03-09 字体:[ ]

1.jpg

3月8日上午,崇川区政协召开全区“有事好商量”协商议事工作座谈会,贯彻落实省政协“有事好商量”协商议事工作“巩固提升年”要求,进一步提升协商议事工作规范化水平,推动全区“有事好商量”协商议事工作常态长效、提质增效。区政协主席严崇明出席会议并讲话,区政协党组书记、政协副主席江建春主持会议。

严崇明表示,“有事好商量”协商议事平台是党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。去年崇川区“有事好商量”协商议事工作打出了“崇川品牌”,得到了省、市和全区各部门的充分肯定。2021年,要进一步在提质增效、常态长效上下功夫,进一步提升、擦亮、打响“有事好商量”协商议事“崇川品牌”。

严崇明说,经区委同意,区政协党组、主席会议决定,今年在全区政协委员中开展“委员学党史,协商办实事”主题实践活动,进一步推动“有事好商量”协商议事工作往实处走,往深处走,往高水平走,进入新的境界。通过学党史,赓续共产党人的精神血脉,为“有事好商量”协商议事注入新的精神动力;通过学党史,传承共产党人的务实作风,为“有事好商量”协商议事工作取得新的工作成效;通过学党史,坚守共产党人的爱民情怀,为“有事好商量”协商议事工作形成新的浓烈氛围。

严崇明强调,要认真贯彻落实中央、省、市、区委一系列部署要求,结合政协实际,在政协委员中广泛开展形式多样的学习中共党史活动。要以进一步打造高水平召集人队伍为重点,提升协商议事工作实效。要领导带头深入一线,做出示范。在不断完善协商工作机制的基础上,区政协16位党组成员、主席会议成员至少担任一次“第一召集人”,切实为群众办实事,解难事。要进一步着眼于政协协商与基层协商相衔接,全面推动“有事好商量”协商议事各项工作出新成效。要进一步坚持加强党的领导,紧紧围绕党委、政府工作大局开展工作。通过履职考核等手段,进一步激励委员的参与热情。鼓励守正创新,不断创造更多的“有事好商量”协商议事工作的典型经验。注重调查研究和总结宣传,推动面上工作。

就贯彻落实座谈会精神,江建春强调,大会号召大家积极投身“委员学党史,协商办实事”主题实践活动,进一步提升“有事好商量”协商议事工作水平,持续擦亮“有事好商量”崇川品牌,各级政协要认真学习领会,深入贯彻落实,不断推动“有事好商量”协商议事工作常态长效、双向发力,切实把政协优势转化为社会治理效能,更好地助发展、惠民生、聚共识、促和谐。

会上,区政协党组副书记、副主席宣志成同志部署2021年度全区“有事好商量”协商议事工作。各街道政协工委围绕2021年度“有事好商量”协商议事工作交流年度工作计划、举措。

区政协党组成员、主席会议成员,各街道政协工委负责同志,区政协“有事好商量”协商议事工作常态长效、提质增效领导小组成员,区政协各委室负责同志参加会议。