站内搜索
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协

同心战“疫” 共守家园——市政协助力黎明社区疫情防控

来源: 海安政协 发布时间:2021-08-13 字体:[ ]

面对严峻复杂的防疫形势,海安市政协机关积极响应市委市政府决策部署,第一时间建立防疫工作领导小组,全员参与,协助黎明社区做好疫情防控工作,助力社区织密疫情防控安全网,以实际行动检验党史学习教育成效。

8.13海安1.jpg

8月3日,市政协召开参与黎明社区疫情防控工作部署会,细化社区疫情防控相关举措。党员领导干部率先垂范,带头上岗执勤,自8月4日至8月30日期间,机关人员编为7组、每日3个班次,坚决落实好疫情防控要求。

防控以来,各防控小组主动与黎明社区对接,了解掌握社区防控需求,积极做好棉麻小区出入人员和车辆登记、体温测量、健康码和行程卡查验等疫情防控工作;耐心细致开展防疫宣传,不厌其烦提醒社区群众戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,引导群众将有效的预防措施变成自觉的健康行为习惯;切实加强自我保护意识、自我防护能力,做到不信谣、不传谣,助力打造疫情防控舆论宣传强磁场,不断画大疫情防控同心圆,筑牢安全屏障。