站内搜索
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协

如东县政协主席会议视察调研新冠肺炎疫情防控及应急能力建设情况

来源: 如东政协 发布时间:2021-08-17 字体:[ ]

8月16日上午,县政协主席会议专题视察调研县城新冠肺炎疫情防控及应急能力建设情况。县政协主席蒋树建,县政协副主席丛俊、桑健、桑圣权、陆茵、江新泉,秘书长张恺参加活动。

蒋树建一行先后实地视察了格林晶品酒店集中隔离点、实验小学开学准备工作、浅水湾临湖苑北门社区防控卡口、全民健身中心疫苗接种点、中医院住院楼院感防控、县疾控中心大楼实验室等重要点位,详细了解了我县疾病预防控制机构能力建设、新冠肺炎疫情防控、检验检测能力、突发公共卫生事件应急处置等情况。

在随后召开的座谈会上,视察调研组听取了县卫健委主要负责人的汇报。蒋树建表示,疫情防控依然是当前工作的头等大事、重中之重,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决树立大局意识、强化政治意识,以高度的责任感和紧迫感抓好疫情防控工作;要从严从实精准管控,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,聚焦重点场所管控,加强流动防控,切实守牢守好“外防输入”这一重要防线;要加强协作统筹调度,进一步提高应对新冠疫情突发情况的能力,强化应急处置意识,始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位;要狠抓能力水平建设,提高突发公共卫生事件医疗救治能力,增强突发公共卫生事件应急保障能力,推进社会参与夯实卫生应急社会基础,全面提升基层公共卫生风险防范能力。

蒋树建强调,全县政协系统要强化担当,主动作为。政协机关以及全县广大政协委员要加强调研,深入了解实情,为解决基层公共卫生安全防范、应急能力建设等多提提案、反映社情民意信息,积极参与到疫情防控工作中,充分发挥政协联系广泛的优势,多做解疑释惑、稳定人心、增进团结的工作,为疫情防控作出积极贡献,彰显政协委员的使命与担当精神。

县政协机关各委室负责人、县政协医疗卫生工委负责人、县纪监委派驻第四纪检组负责人等参加了视察调研活动。