站内搜索
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协

海安市政协李春旺主席赴京参加全国政协系统党的建设工作经验交流会

来源: 海安政协 发布时间:2021-09-07 字体:[ ]

9月2日至3日,全国政协系统党的建设工作经验交流会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记汪洋出席会议并讲话。作为全省唯一的县级政协代表,海安市政协党组书记、主席李春旺赴京参加会议并在分组会议上作交流发言。

加强政协党的建设是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是发挥人民政协专门协商机构作用的根本保障。近年来,海安市政协党组始终坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,有效提升党建工作质量。同时结合海安实际,突出政协特色,勇于开拓创新,不断推动工作提质增效,实现了以高质量党建引领高质量履职。“有事好商量”协商议事、提案督办全覆盖、“5+N”污染防治攻坚战民主监督、“书香政协”建设、文史资料编撰等工作南通树一流、全省有影响,《人民政协报》《新华日报》《江苏政协》等省级以上媒体报道海安政协特色做法50余次。

“下一阶段,我们将认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话和全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,按照新时代党的建设总要求,总结工作经验,把握特点规律,持续探索创新,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,全力汇聚推动海安经济社会高质量发展的磅礴力量。”海安市政协主席李春旺说。