站内搜索
当前位置: 首页 > 政协动态

围绕长三角区域污染防治协作机制落实情况
省政协来通开展监督性调研

来源: 环资和城建委 发布时间:2018-10-25 字体:[ ]

10月23日-24日,省政协副主席、农工党省委主委周健民带领部分省政协委员,就长三角区域污染防治协作机制落实情况暨深入实施“263”专项行动情况来通开展监督性专题调研。市委书记陆志鹏,市政协主席黄巍东参加相关活动。

微信图片_20181025150149.jpg

长期以来,南通市委、市政府高度关注环境保护和生态治理,坚持生态环保与经济建设同部署同考核,扎实开展“263”专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,努力为人民群众提供天蓝水清山绿、宜居宜业宜游的良好生态环境。总体看,我市生态环境质量持续好转,人民群众环境获得感日益增强。

QQ图片20181025154913.jpg

周健民说,随着长三角区域一体化的不断发展,生态问题摆到了越来越重要的地位,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增加打好污染防治攻坚战的责任感;聚焦突出问题,积极推动中央环保督察组对江苏反馈的问题整改到位;充分认识到生态环境保护和治理是高质量发展的内在需求;要切实履行好民主监督的职能,在推进污染物防治工作中充分发挥政协的智慧和力量。南通市政协在推进生态环境协同治理、深化污染治理民主监督方面做了大量的工作,方式独特,成效明显,在全省产生了良好反响,值得总结推广。他希望,南通市政协在前期工作成果的基础上,要继续充实完善,力求精益求精,努力彰显作用,圆满完成好此次年度民主监督的任务,推动高质量发展走在全省前列,为建设绿色、美丽的长三角贡献智慧和力量。

QQ图片20181025154902.jpg

黄巍东在主持座谈会时说,南通市政协紧扣市委、市政府中心工作,按照“长三角区域污染防治协作机制”要求,根据市委分工安排,通过开展“污染防治”综合考核和“三河三行业”整治专项督查等,积极参与长三角区域政协民主监督联动,促进生态环境质量改善提升。他表示,市政协将以省政协此次调研为契机,对标找差,查找实际工作中存在的问题,进一步夯实责任、落实措施,把环境保护和生态治理这项工作抓好抓实,打好污染防治攻坚战,履行好政协民主监督职能,在全社会形成强大工作合力,力求取得更加明显的成效,让群众对生态文明建设有更多的获得感。

副市长徐新民介绍了我市打好污染防止攻坚战工作情况。市经信委、公安局、环保局、建设局、水利局、海洋与渔业局、攻坚办等相关部门进行汇报。

市委常委、秘书长沈雷,市政协副主席陈宋义、马啸平,秘书长朱进等参加活动。

在通期间,省政协调研组实地考察了南亚塑胶、醋酸纤维、通州区益民污水处理厂等地。