站内搜索
当前位置: 首页 > 政协动态

牢记谆谆教导 携手共同奋斗——市政协领导走访市各民主党派和工商联

来源: 宣传信息处 发布时间:2021-02-19 字体:[ ]

昨日,农历新年后的第一个工作日,市政协党组书记、主席黄巍东率党组成员、主席会议成员走访市各民主党派和工商联,看望机关干部,送上新春祝福,听取对政协工作的意见建议。他勉励大家,牢记习近平总书记“幸福是共同奋斗、亲手创造的”谆谆教导,按照市委书记徐惠民在市政协十二届五次会议上的要求,拿出胆识锐气,扛起使命担当,在全面建设社会主义现代化新征程上奏响共同奋斗最强音。

1.jpg

黄巍东说,市各民主党派和工商联作为市政协的参加单位,去年以来围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,广泛凝聚共识、积极建言资政,取得丰硕成果,为推动全市高质量发展和市政协工作提质增效作出重要贡献。

黄巍东表示,市政协将进一步深化常态化联系机制和工作联动机制,加强联系沟通,搭建共事平台,推动市政协与市各民主党派和工商联日常工作有机融合,党派界别协商和“有事好商量”协商议事工作有机融合,党派界别履职工作和党派的政协委员队伍建设有机融合,为各民主党派、工商联和党派界别委员更好发挥作用创造条件,充分彰显新型政党制度优势。

黄巍东强调,市各民主党派和工商联要坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,强化思想同心、目标同向、步调同频、聚力同行,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,建设政治共同体,画好最大同心圆。

市政协党组成员、主席会议成员陈宋义、陈本高、金元、马啸平、施学雷、杨曹明、羌强、顾国标、刘洪、邵怀德等参加活动。